Al gunas comidas típicas son
Pupusas
Tamales salvadoreños
Tamales pisques
Tamales de chipilín
Se preparan con la tradicional masa de maíz a la que se le agrega chipilín, planta típica que le aporta un sabor distintivo. Al servir se vierte salsa de tomate con un toque de picante.
Tamal de elote
Este tipo de tamal se elabora con los granos de maíz cuando la mazorca aún está tierna. Se le echa a la masa crema de leche, leche, manteca y en ocasiones, azúcar en vez de sal.
Yuca frita o salcochada
Tanto frita como salcochada, la yuca forma parte de las comidas típicas de El Salvador, un tubérculo que los salvadoreños comen como refrigerio, “tentempié” o merienda.
Sopa de pata
Sopa cuyo ingrediente base son las extremidades de la vaca, a las que se les agregan verduras como plátano, repollo, yuca, pipianes, ejotes y güisquil.
Atoles
Los atoles son una de las comidas típicas de El Salvador y los hay de diversos tipos. Son espesos y se toman calientes.
Se preparan a base de elotes, semillas de marañón, maíz tostado y piña. El más famoso de todos es el atol shuco, uno elaborado a partir de maíz fermentado, agua y alhuashte, polvo obtenido al moler las semillas de ayote.
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