sábado, 6 de marzo de 2021

COMIDA TÍPICA DE EL SALVADOR

 Al gunas comidas típicas son

Pupusas

 Las pupusas son el platillo más representativo de la cocina salvadoreña.

Tamales salvadoreños

Tamales pisques


La masa de maíz es rellena con frijoles y queso. 

Tamales de chipilín


Se preparan con la tradicional masa de maíz a la que se le agrega chipilín, planta típica que le aporta un sabor distintivo. Al servir se vierte salsa de tomate con un toque de picante.

Tamal de elote

Este tipo de tamal se elabora con los granos de maíz cuando la mazorca aún está tierna. Se le echa a la masa crema de leche, leche, manteca y en ocasiones, azúcar en vez de sal.

Yuca frita o salcochada


Tanto frita como salcochada, la yuca forma parte de las comidas típicas de El Salvador, un tubérculo que los salvadoreños comen como refrigerio, “tentempié” o merienda.

Sopa de pata


Sopa cuyo ingrediente base son las extremidades de la vaca, a las que se les agregan verduras como plátano, repollo, yuca, pipianes, ejotes y güisquil.

Atoles


Los atoles son una de las comidas típicas de El Salvador y los hay de diversos tipos. Son espesos y se toman calientes.

Se preparan a base de elotes, semillas de marañón, maíz tostado y piña. El más famoso de todos es el atol shuco, uno elaborado a partir de maíz fermentado, agua y alhuashte, polvo obtenido al moler las semillas de ayote.

Pasteles fritos


La base de los pasteles fritos es una masa preparada con maíz a la que se le colocan condimentos y achiote. Su forma es de media luna y se rellenan con carne, pollo o vegetales guisados.

No hay comentarios.:

Publicar un comentario

OTROS TIPOS DE COMIDA

COMIDAS Carne Asada Uno de los platillos más popular en toda reunión familiar o de amigos en el  pulgarcito de américa , es la carne asada; ...