Algunas comidas típicas son
Enchiladas
Las enchiladas salvadoreñas se comen a media tarde como una merienda salada.
Con la masa se arman tortillas finas que se fríen en una sartén con bastante aceite. Una vez listas, se dejan reposar y se les coloca encurtido, huevo duro, aguacate, queso rallado y salsa natural de tomates.
Empanadas
Las empanadas se elaboran con una masa hecha a partir de un puré de plátanos maduros, con la que se hacen tortillas redondeadas y rellenas con frijoles molidos, que luego se fríen en abundante aceite.
Riguas
platillo típico de El Salvador, es uno de los menos conocidos. Son tortas fritas hechas con masa de elotes condimentada y envueltas en hojas de elote o plátano. Se comen con queso y crema.
Minutas salvadoreñas
Las minutas son un refrescante postre que consiste en un hielo raspado y bañado con jarabes de sabor a fresa, piña, vainilla, limón, naranja y muchos otros.
Papitas Fritas
Es un tradicional platillo que puedes acompañar de mayonesa, queso rallado y salsa de ketchup.
Nuégados
Otro dulce tipo postre entre las comidas típicas de El Salvador. Son albóndigas de yuca o maíz fritas en abundante aceite o manteca, que al servir se bañan con una miel preparada con dulce de panela
Fresco de horchata
Los ingredientes principales para preparar la harina de esta deliciosa bebida son la semilla de morro, cacao, ajonjolí, canela, pepitoria y arroz. Una vez listo el polvo se le agrega agua, azúcar y hielo.
No hay comentarios.:
Publicar un comentario